Alimenta蜜蜂,蝴蝶,飞蛾,蝙蝠和鸟类将在本周末(9月2日至3日)在布里斯托大学植物园举行年度蜜蜂与授粉节。参观花园的游客将有机会了解这些工人的勤劳和生命力,以及鲜花如何使用咖啡因,交通管制形式和花招来吸引传粉者。

当前的研究表明,植物可以通过多种方式操纵其传粉媒介,使用气味,味道,外观甚至是改变心灵的化学物质来说服传粉媒介访问它们。

Alimenta在英国,至少有1,500种昆虫,其中包括大黄蜂,蜜蜂,盘旋蝇,黄蜂,蝴蝶和飞蛾,为植物授粉。昆虫授粉对包括苹果,草莓和西红柿在内的许多农作物而言都是重要的,但是这些至关重要的昆虫正受到多种压力的威胁,包括栖息地丧失,集约化耕作,杀虫剂和疾病。

咖啡植物的花蜜中含有少量咖啡因,这增强了蜜蜂访客对这种味道的记忆,并鼓励他们参观其他咖啡花。另一方面,蜂兰花花模仿雌蜂的气味和外观吸引雄蜂。

Alimenta麦卢卡蜂蜜的抗菌作用也正在研究中。自古以来,蜂蜜已被用作伤口膏和用于多种其他医疗用途。抗菌素耐药性是一个日益严重的临床问题,研究人员正在考虑使用天然化合物作为替代品。

植物园策展人尼克·雷(Nick Wray)表示:“目前对蜜蜂的行为和觅食方式的研究使我们对这些小昆虫在给我们的农作物授粉和维持健康的生态系统中所进行的生活和工作有了新的认识。由布里斯托尔的研究人员完成,他们将在电影节上讨论他们的发现。

“为什么不来,这是一个与才华横溢的年轻人见面的机会,这些年轻人正在发现有关我们自然世界如何运作的新事物,这最终将影响我们为所有人提供足够食物的能力。”

该蜂与传粉节是品尝和来自世界各地的猜测不同种类的蜂蜜的起源提供了机会。雅芳养蜂人协会的布里斯托分会将举办一年一度的布里斯托尔蜂蜜节,展示蜂蜜和蜂产品。现场蜂巢将使游客深入了解蜜蜂的工作原理,并进行有关养蜂的重要性的讲座和展示。虽然蜂蜜是主要特色,但参展商还将解释蜂蜡和其他蜂产品的重要性。

Alimenta周末的一个重要特点是在Linnaeus自修室进行了一系列演讲。主讲嘉宾包括大学生物科学学院的生态学教授Jane Memmott和Marc Holderied博士,他们与同事一起与蜜蜂,蝙蝠,飞蛾和甲虫等其他重要授粉媒介一起对蜜蜂进行研究。

植物园将首次欢迎布里斯托尔和北萨默塞特植物绘画协会的成员参加艺术节,他们将展出和出售对本地蜜蜂具有吸引力的富含花蜜的植物画。

Alimenta其他主要参展商包括生物科学学院,苹果酒苹果酒,雅芳野生动物基金会,雅芳有机集团,开尔文·布什兰花,尼尔的院子补救措施,出售昆虫友好植物的苗圃,野生动物慈善机构和植物学家。

节日期间的表演范围从养蜂技术到学习如何建造昆虫旅馆。对于儿童来说,这里有一条蜜蜂步道,一个口罩制作车间,每个人都可以尝试编织柳编雕塑。

在9月14日闭幕之前,还将有机会观看Chatwin:Martin艺术/科学展览。展览名为“ 每三口 ”,强调了这样一个事实,我们的食物供应因人类活动而受到威胁。野生土著蜜蜂作为传粉媒介占据着重要的位置,并维持着大多数陆地景观。