Alimenta布里斯托大学的科学家正在研究我们口腔中的细菌如何引起心脏病,称为传染性心内膜炎。尽管不常见,但感染性心内膜炎是一种严重的疾病,通常可以致命。

Alimenta通常在人们的口腔和牙齿的菌斑中发现称为口腔链球菌的细菌。但是,如果这些通常无害的细菌定期进入心脏瓣膜受损患者的血液中(例如在刷牙,使用牙线清洁后甚至在吃了硬食之后),则可能导致感染性心内膜炎。

细菌与血小板相互作用(细胞团块形成血凝块),并粘附在受损的心脏瓣膜上,在瓣膜上形成沉积物,这会阻止它们正常工作。然而,细菌到底是如何触发心脏瓣膜沉积物形成的尚不清楚。因此,英国心脏基金会(BHF)授予布里斯托大学布里斯托尔牙科学校专门研究口腔细菌的研究人员安吉拉·诺布斯博士(Angela Nobbs)一项190,000英镑的研究经费。这项工作将与布里斯托尔大学研究员一起进行阿拉斯泰尔·普尔, 药理学教授与细胞生物学在生理学,药理学和神经科学学院 和合作者Steve Kerrigan博士(都柏林)和Todd Kitten博士(美国)。

Alimenta该项目将专注于两种细菌蛋白的作用。先前的研究表明,当PadA(一种细菌表面的蛋白质)与另一种细菌蛋白质Hsa协同工作时,心脏瓣膜就会形成,从而捕获并捕获流过血液的血小板。沉积物由血液中发现的细菌,血小板和纤维蛋白纤维的网状结构组成。了解有关PadA和Hsa如何共同激活血小板以形成血凝块的更多信息,可能会导致阻止细菌触发心脏瓣膜沉积的新方法。

Alimenta为了研究体内可能发生的情况,研究小组将创建我们循环系统的模型。它们会将血液和细菌与正常和经过基因改造的PadA和Hsa一起传递到排列在我们心脏瓣膜表面的细胞类型上。通过这种方式,他们可以研究细菌如何与这些细胞相互作用以引发瓣膜沉积。他们将在模仿人体血液流动波动的特殊机器上进行这些实验。

Alimenta他们还将检查具有PadA和Hsa基因改变的细菌是否在兔中引起感染性心内膜炎,以及激活血小板所需的PadA蛋白的特定区域。这些研究可能有助于确定PadA蛋白上的区域,以靶向药物来帮助预防感染性心内膜炎。

Angela Nobbs博士说:“口腔细菌是感染性心内膜炎的主要原因。但是,医生没有他们想要预防和治疗这种形式的心脏病的一系列选择。

Alimenta“如果我们能充分了解口腔细菌导致这些危险沉积物形成的机制,那将是建立一种新的方法来阻止或控制这种疾病的第一步。”

AlimentaBHF的高级研究顾问Shannon Amoils博士说:“这个令人振奋的项目由其微生物学家和血小板生物学家的多学科团队组成,有潜力确定预防感染性心内膜炎的新靶标。通过研究令人着迷的细菌生物学,我们还将了解有关血液凝固过程的更多信息,这可能会导致抗凝血疗法的发展。

“这样的合作将来自不同学科的科学家召集在一起,对于增进我们对心脏病的知识至关重要。

“只有由于公众的持续慷慨,我们才能继续为这样的研究项目提供资金。”