Alimenta布里斯托尔兽医学校高级研究员Christopher Sherwin博士在2012年退休之前去世,他于7月18日去世。他的同事Mike Mendl表示敬意。

我们最痛心的是克里斯·舍温博士去世了。克里斯(Chris)多年来一直是应用伦理学界的活跃成员,对实验小鼠的行为和福利以及照明对火鸡福利的影响进行了有影响的研究。就像许多人会记得的那样,他还为所在领域的两个主要学术协会做出了巨大贡献,先后担任动物行为研究伦理委员会成员和秘书,并成立了国际动物科学伦理委员会并担任主席。 Applied Ethology(ISAE),主要负责撰写ISAE道德准则[1],并于2006年在布里斯托尔牵头组织了第 40 届 ISAE国际大会。

Alimenta克里斯(Chris)出生于英格兰的布拉德福德(Bradford),但在澳大利亚度过了成年后的岁月,获得了珀斯默多克大学(Perd)默多克大学(兽医)生物学学士学位(荣誉),并留在默多克(Phud)攻读博士学位,研究了社会和热对绵羊遮阳行为的影响在肯·约翰逊(Ken Johnson)的监督下。然后,他在新英格兰大学获得了初级研究奖学金,在那里,他对动物福利的兴趣随着关于电子标签对猪耳朵损伤和相关行为的影响的简短论文的发表而变得显而易见。

Alimenta克里斯在1990年回到英国,加入了布里斯托大学兽医学院的克里斯汀·尼科尔(Christine Nicol)的研究小组,在那里他将度过余下的学术生涯。最初,他从事肉鸡和蛋鸡的福利工作,后来,他极大地了解了我们对火鸡福利和行为的了解,在1998年至2001年之间发表了11篇关于该物种的研究,论文不多。他还进行了一系列重要的研究,包括实验小鼠研究了支持偏好测试和消费者需求方法的理论问题,并使用这些技术来研究空间,嵌套材料和其他资源的动机。

克里斯(Chris)的高产研究成果于2001年获得了享有盛誉的大学动物福利休F研究金(Fume Fellowship)的奖励,他用它来资助实验室老鼠福利方面的进一步工作,包括对标准住房对抗焦虑药动机以及诸如笼子等因素的影响进行创新研究。颜色和社会背景会影响偏好和动机。他的最终实验研究包括放养鸡和动物园里饲养的大象的工作,这使他能够罕见地宣称自己了解最小和最大的陆地哺乳动物之一的行为。

除了进行广泛而富有成效的经验工作外,克里斯还做出了杰出的理论贡献,包括有关无脊椎动物痛苦的论文[2],该论文在昆虫情感和意识方面的当前兴趣出现了十多年之久,被圈养的自愿轮转的评论被广泛引用啮齿动物[3],以及一篇关于标准啮齿动物住房可能对科学研究质量产生不利影响的有见地的文章[4]。

Alimenta在整个职业生涯中,克里斯都是动物及其福利的坚定倡导者,他帮助制定了学术界动物使用道德准则,对提交给主要期刊的论文实施了道德评估程序,并在其他大学的道德委员会任职。

他指导年轻的研究人员,在国际会议上是一个生动有趣的同伴,并投入了巨大的精力于2006年在布里斯托尔组织了第 40 届 ISAE国际大会。他一直发表到2013年,并在Wikipedia上非常活跃,创建了近50个文章并做出更多贡献[5],并以清晰和权威的方式介绍动物福利和行为领域,这无疑会影响并影响许多感兴趣的学生,学童和广大公众。他的许多科学论文以及他对动物行为和福利领域的广泛贡献,包括他后来的Wikipedia文章,将成为他对我们学科和更广泛的科学界的持续贡献和持久遗产。